Купить PDF-версию
X
14:16 26.12.2023

Сергей Меликов прокомментировал завершение строительства водовода Чиркей – Буйнакск

16

«Хочу поделиться приятной новостью в канун нового года – в Дагестане завершено строительство водовода Чиркей – Буйнакск!

Протяжённость – около 32 километров, пропускная способность – свыше 30 тысяч кубометров в сутки. Мы уже получили заключение о соответствии и сегодня запустили воду, мне прислали видеоотчёт.

Теперь почти 70 тысяч дагестанцев – жители Буйнакска и близлежащих сёл, которые долгие годы сталкивались с отсутствием воды – наконец-то обеспечены бесперебойным и качественным водоснабжением! Знаю, что для них это долгожданное событие станет настоящим праздником. Раньше из-за сильной изношенности водопроводных сетей, которые были построены более полувека назад, часто возникали аварии, а вода поступала в дома жителей по часам.

Учитывая все эти обстоятельства, в 2022 году мы начали строить новый водовод из долговечных и износостойких материалов. А на его участках установлены специальные датчики и приборы, которые позволят быстро обнаружить и устранить возможные проблемы.

Официальное открытие водовода планируем в январе. На видео показано, как шла реализация этого масштабного и очень нужного республике проекта.

Спасибо Правительству России, лично вице-премьеру Марату Шакирзяновичу Хуснуллину за постоянную поддержку Дагестана, а исполнителям на местах – за качественную реализацию проекта «Чистая вода»!, – написал в своём ТГ-канале Сергей Меликов.

Главные новости