Купить PDF-версию
X
21:06 02.05.2023

Сергей Меликов рассказал как прошел первый день Кавказской инвестиционной выставки

22

«Первый день Кавказской инвестиционной выставки позади. 

Деловая программа была очень насыщенной, обменялись опытом с коллегами, рассказали о наших интересных проектах. 

Конечно, такие площадки – это, в первую очередь, возможность наладить деловые контакты. Встретился с гендиректором «Росагролизинга» Павлом Косовым. Мы уже не первый год сотрудничаем. А сегодня подписали соглашение, которое позволит и дальше технически модернизировать сферу АПК. 

Очень полезной была и встреча с с гендиректором Корпорации МСП Александром Исаевичем.

Говорили в том числе о мерах поддержки предпринимателей нашей республики.

Было приятно пообщаться на выставке с главами дружественных государств. Например, с президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым, который с большим уважением относится к Дагестану и к России в целом. 

На круглом столе, посвящённом развитию транспортно-логистического комплекса, рассказал о потенциале Дагестана, через который проходит коридор «Север – Юг». Перед нами открываются новые перспективы – например, махачкалинский морской торговый порт рассматривает возможность экспорта удобрений и лесоматериалов в Ирак, Иран, Индию и другие страны. 

Большой интерес у участников выставки вызвал наш стенд, где мы постарались показать всё, чем богат Дагестан. Среди гостей в том числе был министр экономического развития России Максим Решетников. 

Завтра для нас очень ответственный день. В рамках КИВ пройдут мероприятия с участием премьер-министра страны Михаила Мишустина. 

Уверен, что активное участие в выставке будет способствовать привлечению инвестиций и развитию нашей республики»,- поделился в своем телеграмм канале глава региона.

Главные новости