Купить PDF-версию
00:35 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
20:32 23.04.2024

Сергей Меликов: Развитие республики невозможно без процветания городов и районов

14

Написал в своём ТГ-канале руководитель региона.

«У нас 52 муниципалитета, и каждый из них особенный: где-то возможности для развития сельского хозяйства, где-то – для промышленности, одни районы возрождают традиционные художественные промыслы, а другие становятся точкой притяжения для туристов…

Но все города и районы объединены одним – в них живут отзывчивые и трудолюбивые люди, преданные родной земле.

За последние годы я побывал во многих местах нашей славной республики. Конечно, не все муниципалитеты развиваются одинаково. Но мы видим, что на местах проводится огромная работа: по борьбе с преступностью, обращениям граждан, решению инфраструктурных вопросов, развитию туризма.

На днях мы отмечали День местного самоуправления, а сегодня состоялось заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований», где подводились некоторые итоги.

Работа главы района или города непростая: 24 часа 7 дней в неделю они на связи и оперативно реагируют на всё, что происходит на вверенных им территориях. Мной дана установка республиканским органам власти: всячески помогать главам на местах, которые стараются повысить качество жизни своих земляков.

О важности муниципального звена, которое ближе всех к народу, не раз говорил наш президент Владимир Владимирович Путин. В том числе его решением установлено почётное звание «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации». Горжусь, что это звание присвоено и некоторым муниципальным работникам нашей республики.

Из нового: мы решили составлять рейтинг работы глав муниципалитетов, который позволит оценить их работу по каждому направлению. За основу взяты 15 показателей. Уверен, таким образом мы сможем выявить слабые места и повысить эффективность деятельности каждого руководителя.

Как и прежде, нацеливаю глав муниципалитетов на работу по развитию экономики, социальной сферы, инфраструктуры, образования, здравоохранения. Но самое главное – поддержка людей, которые доверили им своё настоящее и будущее.

Желаю вам, уважаемые коллеги, дальнейших успехов в вашей нелёгкой работе. Немало ещё предстоит сделать, но у нас обязательно всё получится. Главное – работать вместе и ради одной общей цели – развития Дагестана!».

Главные новости