Купить PDF-версию
04:25 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
07:46 01.05.2024

Сергей Меликов: Загират Магомедовна, мы все восхищены вашим поступком!

19

«Героиней дня, без всяких сомнений, является учительница из Тляратинского района Загират Гаджимагомедова.

Она работала в своём огороде, когда заметила пожар в соседнем доме. Женщина не стала медлить и поспешила на помощь. Одна! В горящий дом, где оставались маленькие дети и больная пенсионерка. Сначала Загират вывела детей, а потом вернулась и на своей спине вынесла бабушку, которая не могла сама передвигаться.

Скромный педагог из высокогорного села показала, какие смелые, самоотверженные и скромные у нас горянки. Любовь к людям победила в ней даже инстинкт самосохранения! Несмотря на ожоги, героиня, история о которой разнеслась по всему селу, отказалась от госпитализации.

Неудивительно, что всю свою жизнь эта отважная женщина посвятила детям – в школе она уже работает 35 лет. Человек с таким большим сердцем просто не мог выбрать другую профессию.

Желаю скорейшего восстановления всем пострадавшим в пожаре, в том числе и нашей героине. Вся необходимая помощь медиками сегодня оказывается. Ну и конечно, такой подвиг заслуживает государственной награды. Уже поручил подготовить необходимые документы.

Загират Магомедовна, мы все восхищены вашим поступком! Спасибо за спасённые жизни.  На таких людях, как вы, за хрупкостью которых скрывается огромная сила, держится Дагестан!», – написал в своём ТГ-канале Сергей Меликов, комментируя подвиг учительницы.

Главные новости