Купить PDF-версию
18:31 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
13:37 23.06.2008

Школьники на «Соколе»

0

На махачкалинском стадионе "Сокол" прошло Первенство Дагестана по футболу среди школьников.

 

Совместными усилиями Министерства образования и науки республики с региональным отделением ОГФСО "Юность России" турнир собрал уже в восьмой раз юных спортсменов из разных уголков Дагестана: Дербента, Кизилюрта, Махачкалы, Буйнакска, Карабудахкентского, Докузпаринского, Табасаранского районов.

 8 команд, в составе которых семиклассники общеобразовательных школ, в течение нескольких дней оспаривали право на поездку в Волгоград, где в сентябре этого года в Первенстве России будут участвовать сильнейшие школьные сборные.

 30 минутные матчи проводились по круговой системе внутри двух подгрупп, чтобы, как отметил заместитель директора СДЮСШОР №2 Минобразования и науки республики Низами Бабаева, удалось поиграть всем. А затем, победители группы "А" провели стыковую игру с победителями группы "Б", выясняя тем самым, кто из них достоин звания победителя. Ребята, ставшие вторыми в своих подгруппах, боролись в последующем за третье место. "Наша задача в эти дни состояла в том, чтобы выявить и подготовить лучшую команду и самых талантливых игроков, за которых потом, на Первенстве России, нам не пришлось бы краснеть",- заметил Бабаев.

 Лидерами соревнований, как и в прошлом году, стали ребята из школы Маркарова. На 1-м месте махачкалинский "Олимп", на 2-м — "Дагестанец". Третью и четвертую позиции в таблице заняли команды Буйнакского и Кизилюртовского управления образования соответственно.

 Если победы воспитанников СДЮСШОР №2 давно никого не удивляют, то приятной  неожиданностью этого сезона стало участие команды из Табасарана. "Футболисты этого района, ставшие победителями Южной зоны, в финальные игры минувшего турнира не прошли. Но одно то, что они приняли участие в первенстве республиканского масштаба, уже радует. Значит, футбол развивается повсеместно,- поделился Низами Бабаев,- Кроме того, отдельные игроки команд-участниц проявили себя с наилучшей стороны и, возможно, кто-то из них будет включен в состав сборной республики, которая будет участвовать предстоящих всероссийских игр, о которых мы говорили". 

Главные новости