Купить PDF-версию
11:59 | 13 апреля, Сб
Махачкала
X
23:36 01.03.2024

Сложно ли будет Дагестану отдавать инфраструктурные кредиты?

14

На этот вопрос ответил первый замминистра строительства России Александр Ломакин.

«Все заявки, в том числе поданные Дагестаном, были тщательно рассмотрены и проанализированы с учетом их возвратности. Социально-экономические и налоговые выгоды, полученные в результате реализации проектов, намного перевешивают процентные ставки, по которым выдаются эти кредиты. При сроке кредита в 15 лет и годовой процентной ставке 3% инфляция со временем эффективно уменьшит влияние этих процентных ставок. Поэтому преимущества от реализации данного механизма, несомненно, значительны», – сказал Ломакин.

Напомним, накануне в своем послании Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин предложил направлять на развитие регионов средства, которые они возвращают по кредитам в федеральный бюджет. «Эти средства должны быть целевым образом направлены на поддержку инвестиций и инфраструктурные проекты», – подчеркнул глава государства.

В Дагестане благодаря инфраструктурным бюджетным кредитам стало возможным строительство магистрального водовода Чиркей-Махачкала-Каспийск и проведение части работ по реконструкции очистных сооружений Махачкалинско-Каспийской агломерации.

Главные новости