Соболезнования родным ветерана ВОВ Георгия Кондрачукова выразил мэр Кизляра

A- A+

Мэр Кизляра Александр Шувалов выразил соболезнования родным и близким скончавшегося сегодня, 26 ноября ветерана Великой Отечественной войны Георгия Григорьевича Кондрачукова.
«Наш город сегодня потерял великого Воина, представителя легендарного военного поколения, обладателя многочисленных боевых и трудовых наград. Он прожил долгую, яркую жизнь, до последних дней сохраняя бодрость духа. Большую часть своей жизни легендарный фронтовик посвятил службе в рядах Вооруженных Сил. Много лет руководил советом ветеранов ВОВ и труда, был бессменным участником всех городских мероприятий, посещал школы, чтобы юные кизлярцы знали какой ценой была завоевана Победа. Вклад Георгия Григорьевича в деле военно-патриотического воспитания молодежи неоценим. Он всегда улыбался, излучал особый свет, дарил тепло и добро, а потому его уход отзывается особой болью в сердце. Будем помнить нашего Героя, перед которым мы в неоплатном долгу. Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Подвиг Георгия Григорьевича навсегда вписан в историю нашей страны. Низкий поклон наш дорогой Ветеран, и светлая память», — обратился мэр Кизляра Александр Шувалов.
Георгий Григорьевич Кондрачуков служил в 192-м отдельном минометном полку РГК 3-го Украинского фронта наводчиком боевой машины БМ-13, участвовал в освобождении Украины, Молдавии и Румынии, ликвидации японских артиллерийских огневых сооружений на границе СССР и Маньчжурии (Китай) и самураев-смертников.
После окончания войны Кондрачуков поступил в артиллерийско-минометное училище в Краснодаре, которое с отличием окончил в 1947 году. Демобилизовался фронтовик только в 1961 году. Вернулся в родные края, работал на различных предприятиях Кизляра, в том числе на Производственном участке Затеречных электрических сетей филиала «Дагэнерго».
После выхода на пенсию Георгий Григорьевич возглавил Совет ветеранов войны и труда г. Кизляра. Он принимал активное участие в общественной деятельности города, часто выступал на различных мероприятиях.
Среди множества его наград – орденом Красной Звезды, орден Отечественной войны второй степени, медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki