Социальный фонд Дагестана продолжит автоматизировать процесс распределения выплат

A- A+

Многие выплаты в настоящее время активно управляются Социальным фондом, например, пенсии, федеральные социальные пособия и некоторые социальные выплаты инвалидам.

Родителям с детьми не нужно обращаться за пособием по беременности и родам. Они выдаются автоматически после рождения ребенка в семье на основании информации из ЗАГСа.

В проактивном режиме также выполняется ряд перерасчетов и увеличений. Например, более высокая пенсия выплачивается при достижении 80 лет или при установлении более тяжелой группы инвалидности.

Многие платежи уже автоматизированы; все, что требуется, — это заявление. В большинстве случаев вы можете подать заявку дистанционно со своего электронного счета. То же самое относится, например, к основной российской пенсии — страховой пенсии по старости, которую в настоящее время получают более 34 миллионов человек. С 2022 года во многих случаях даже не нужно будет заполнять заявление, а просто проверить трудовой стаж и пенсионный коэффициент с лицевого счета, дать согласие, и пенсия будет назначена в течение нескольких часов.

В будущем граждане смогут получать больше услуг от Российского социального фонда в режиме онлайн с помощью электронных сервисов, а также новых проактивных услуг. Предложения по дальнейшему развитию этого подхода уже готовятся. Например, неприменимый перевод пенсий по потере кормильца на детей. Аналогичным автоматическим образом будут увеличены пенсии для работников Северной территории и сельскохозяйственной службы. Другими словами, надбавка к пенсии будет установлена, как только пенсионер наберет соответствующий стаж, без необходимости обращаться за ней.

Такая формальность значительно сокращает время получения платежей и может быть организована с помощью одного запроса или вообще без запроса.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki