Социальный фонд начнет осуществлять специальные социальные выплаты медицинским работникам в феврале

A- A+

Соцфонд России будет предоставлять специальные социальные выплаты медицинским работникам.

Выплаты начнутся в феврале, после того как медицинские организации зарегистрируют соответствующих специалистов. Новые выплаты веденные постановлением правительства,  с января 2023 года положена медицинским работникам первичного звена здравоохранения, региональных и районных больниц, а также тем, кто работает на станциях и в отделениях скорой помощи.

Размер выплаты составляет от 4,5 000 до 1,8 000 рублей в зависимости от категории медицинского персонала и типа медицинского учреждения. Социальный фонд России будет определять получателей выплат на основании данных из медицинских учреждений.

В конце каждого месяца должен быть составлен электронный реестр работников, имеющих право на получение помощи, и эта информация направляется в Социальный фонд. Помимо информации о работнике, в реестре также указывается размер дополнительной выплаты и данные, на основании которых она рассчитывается. Медицинским работникам не нужно ничего делать для получения новых выплат; деньги выделяются автоматически.

Региональное отделение Социального фонда перечисляет выплаты в течение семи рабочих дней после того, как медицинская организация заполнила реестр работников и представила его в Фонд.

Новые специальные социальные выплаты медицинскому персоналу будут финансироваться из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, которые были переданы в Социальный фонд в качестве межбюджетного трансферта.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki