Купить PDF-версию
X
11:45 23.09.2022

Состоялось очередное заседание совета Гильдии строителей СКФО

24

Президента ассоциации Гильдии строителей СКФО Али Шахбанов провел заседание совета. Он проинформировал участников о текущей ситуации в республике по закупкам в области строительства.

Так, по данным Гильдии, полученным из открытых источников, в Дагестане за 2022 год заключены контракты на общую сумму 40,8 млрд. рублей в том числе на 24,2 млрд. рублей с членами Гильдии.

Шахбанов отметил, что по сравнению с 2021 годом (14,4 млрд.р.) наблюдается увеличение объемов строительства практически в три раза. Президент Гильдии также привел общую статистику по ситуации в жилищном строительстве.

Далее члены совета рассмотрели заявления о приеме и приняли положительные решения в отношении следующих организаций: ООО «Ирсервис», ООО СК «ВЕКТОР», ООО «Элитстрой», ООО «СЗ Дагжилстрой», ООО «Строитель-22».

Председатель Дисциплинарной комиссии Магомед Абдуразаков доложил о принятых дисциплинарных мерах воздействия по отношению к членам СРО, нарушивших условия членства в Ассоциации и требования внутренних документов СРО.

Комиссия рекомендовала совету исключить из членов СРО ряд организаций за несоблюдение требований к условиям членства в СРО. Рассмотрев представленную информацию по каждой организации в отдельности, совет принял решение исключить из членов ассоциации: ООО «Белиджигаз», ООО «К-Трансстрой» и ООО «ПАРУ ДЕВЕЛОПМЕНТ».

Генеральный директор ассоциации Запир Акаев внес на рассмотрение Совета проекты внутренних документов Ассоциации в новой редакции, в связи с изменениями в законодательстве.

Напомним, что с 01 сентября 2022 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона №447-ФЗ от 30.12.2021 в части ведения реестра членов СРО в составе Единого реестра сведений о членах СРО и введения обязательной оценки квалификации специалистов, включенных в Национальный реестр специалистов, а также кандидатов на включение в НРС.

Совет утвердил квалификационные стандарты организации:

  • СТО СРО-028 1.1-2017. Квалификационный стандарт. Руководитель строительной организации;
  • СТО СРО-028 1.2-2017. Квалификационный стандарт. Специалист по организации строительства

По представленным документам:

  • Положение «О членстве в Ассоциации, в том числе о требованиях к членам Ассоциации, о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса, членских взносов» ;
  • Положение о ведении реестра членов Ассоциации СРО «ГС СКФО»;
  • Положение «О компенсационном фонде возмещения вреда СРО Ассоциации «ГС СКФО»;
  • Положение «О компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств Ассоциации СРО «ГС СКФО»

Совет дал положительное заключение и поручил исполнительному органу внести в повестку очередного общего собрания членов ассоциации на утверждение указанные документы.

Главные новости