Купить PDF-версию
10:39 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
18:44 20.02.2024

Состоялось заседание Оперштаба по реализации мер, предусмотренных Указом Президента РФ

8

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба РД по реализации мер, предусмотренных Указом Президента РФ.

Среди вопросов повестки – реализация мероприятий по отбору граждан на службу в Вооруженных Силах РФ по контракту. Эта тема, напомнил глава Дагестана, поднималась вчера на совещании, которое прошло в Грозном под руководством заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева.

Приведём основные тезисы руководителя региона.

▶️ О дагестанских военнослужащих

«Сегодня 9 Героев России – дагестанцы. Огромное количество офицеров и солдат, которые образцово выполняют свой воинский долг, отмечены высокими государственными наградами. Представители республики проходят службу во всех без исключения соединениях на разных должностях. Это и авиация, и флот, и сухопутные силы, такие элитные подразделения, как разведка и спецназ. География службы наших земляков – вся Россия».

▶️ О поддержке семей участников СВО

«Это не просто поручение Президента России, это наш человеческий и гражданский долг – поддержать всех, кто сегодня защищает рубежи нашей Родины».

▶️ Об организации работы по отбору граждан на службу по контракту

«Сейчас условия контракта несопоставимы с условиями контракта годами ранее: значительно выше стимулирование, прочнее социальный пакет. И если в каких-то муниципалитетах показатели по привлечению на контракт будут недостаточны, причины будем искать в том числе в недоработках местных руководителей».

Как отметил заместитель Секретаря Совета Безопасности РД Давуд Унчиев, в республике в штатном режиме продолжается работа по вопросу доукомплектования войск личным составом. Положительно отличились в этом направлении Махачкала и Каспийск.

Главные новости