Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Сотрудник администрации Хасавюртовского района получил условный срок за хищение более 7 млн бюджетных средств

A- A+

Хасавюртовский городской суд признал виновным гражданина Алимагомаева Б.М. в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

На основании собранных УФСБ РФ по РД материалов установлено, что в 2017 году Алимагомаев, являясь руководителем финансового управления администрации Хасавюртовского района, в сговоре с сообщниками стал инициатором незаконного издания приказа о выплате директорам районной школы премий на общую сумму 7 650 192 рублей. Указанные средства были переданы директорами школ одному из сообщников Алимагомаева, якобы для передачи чиновникам Министерства финансов РД. Преступники планировали использовать их в собственных интересах.

Суд приговорил Алимагомаева к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Осужденным возмещен нанесенный государству материальный ущерб в размере 6 млн рублей.

Стоит отметить, что указанный состав преступления в соответствии с УК РФ предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и  штрафа до 1 миллиона рублей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki