Сотрудники полиции Дагестана задержали в Махачкале наркокурьеров из Тулы

A- A+

Двое молодых ребят, закладывавших в потайное место на улице в ночное время подозрительный свёрток, привлекли внимание оперуполномоченного полиции.

Вызванная опергруппа обнаружила в стоявшей рядом автомашине наркотические средства «мефедрон» весом около 2-х кг. и «гашиш» весом около 300 граммов. Ещё полкилограмма наркотического вещества у них было обнаружено и изъято при личном досмотре. Общий вес изъятого составил около 3 кг. «мефедрона» и 300 гр. «гашиша»,
сообщает пресс-служба МВД по Республике Дагестан.

В ходе допроса выяснилось, что это наркокурьеры. Они приехали в Махачкалу по заданию неизвестного им куратора, который давал указания посредством сети Интернет. Как рассказали задержанные, подобные поручения они уже выполнили в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. За выполнение работы в Махачкале исполнители должны были получить 80 тысяч рублей.

В ходе дальнейшей отработки информации были задержаны мужчина и девушка. При личном досмотре у них также было обнаружено наркотическое средство.

Девушка, получив партии наркотиков, затем расфасовывала их по дозам и также закладывала по тайникам и передавала координаты через Интернет, куда в последующем приходили покупатели за своей дозой, предварительно перечислив деньги также по Интернету.

По всем фактам обнаружения наркотиков возбуждены уголовные дела по ч. 1, ч. 2, ч. 4 и ч.5 ст. 228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). По данной статье максимальное лишение свободы может достигнуть до двадцати лет лишения свободы.
Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki