Сотрудники Росреестра обследовали пункты ГГС на Арбабоюнтюбе

A- A+

В рамках выполнения мероприятий по обследованию пунктов государственной геодезической сети (ГГС) руководитель Управления Росреестра по Дагестану Арсен Пирмагомедов, его заместитель Вячеслав Нитенко и начальник отдела начальник отдела геодезии и картографии, землеутройства и мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Магомед-Тагир Гимбатов, осуществили обследование пункта ГГС 3 класса «Арбабоюнтюбе», расположенного в труднодоступной местности на горном хребте, на высоте около 700 метров.

Для обследования пункта от подножья горы было преодолено расстояние более 3 000 метров. Несмотря на такую удаленность пункта, при обследовании выявлено его частичное повреждение. Так, тренога спилена, надпись на репере (сердечнике) плохо читаема (частично затерта).

В этой связи, Управление обращает внимание собственников земельных участков, а также органы государственной власти и глав местного самоуправления, на которых расположены пункты геодезических сетей, на необходимость постоянного контроля состояния пунктов ГГС, обеспечения их сохранности. В случае обнаружения разрушения пункта либо его утраты необходимо незамедлительно информировать Управление и соответствующие органы правопорядка.

Напоминаем, что указанные выше собственники земельных участков несут установленную законом административную ответственность, связанную с сохранностью пунктов геодезических сетей на своей территории.

По результатам 2022 года Управлением достигнуты следующие показатели обследования:  885 пунктов ГГС или 75,6 % от общего количества 1170 сохраненных пунктов; для всех 1170 пунктов ГГС охранные зоны внесены в ЕГРН (100 %); 734 пунктов ГНС или 97,3 %. Охранные зоны внесены в ЕГРН в отношении 99 пунктов (65 %) из 130 сохраненных; 5 пунктов ГГрС (100 %), из которых з пункта утрачено, а по 2 сохраненным – охранные зоны также внесены в ЕГРН (100 %).

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki