Купить PDF-версию
X
11:17 25.12.2023

Сотрудники Россельхознадзора по Дагестану выявили 85 сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в России

10

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан осуществлен мониторинг 701 интернет-страницы с начала 2023 года.

Выявлялись сайты, содержащие предложения о продаже лекарственных препаратов для ветеринарного применения, не имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность, либо реализовывающие нелегальные лекарственные препараты.

По результатам специалистами ведомства идентифицировано 85 интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой в соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» запрещено в Российской Федерации. Сведения о сетевых адресах направлены в Роскомнадзор для ограничения доступа к запрещенной информации.

В Управлении напомнили потребителям о возможности самостоятельно проверить наличие лицензий и обязательной регистрации лекарственных препаратов на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на сервисах: «Реестр лицензий Россельхознадзора» и «Государственный реестр лекарственных средств для вееринарного применения».

Сообщить о побочных действиях, непредвиденных нежелательных реакциях при использовании лекарственных препаратов для ветеринарного применения можно по адресу электронной почты: tu40-vetnadzor05@fsvps.gov.ru.

Главные новости