Сотрудники Россельхознадзора проверяют стихийные рынки Дагестана

A- A+

Проведенные госинспекторами отдела Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан рейдовые мероприятия с целью усиления надзора за качеством и безопасностью зерна, продуктов его переработки и семенного контроля на стихийном рынке близ поселка Манас выявили, что реализаторы осуществляли продажу зерна, а именно пшеницы и ячменя без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция шла на продажу без декларации о соответствии. Подобные действия являются нарушением обязательных требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна» и могут причинить вред жизни и здоровью человека и животных, сообщили в пресс-службе ведомства.

По выявленному факту, все нарушители  были привлечены к административной ответственности по ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Наложен административный штраф.

Также был  выявлен факт нарушения требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений. Установлено, что некоторые продавцы реализовывали пакетированные семена овощных и цветочных культур без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества.

Данными действиями был нарушен Федеральный закон РФ от 17 декабря 1997 года № 149-ФЗ «О семеноводстве». Наложен административный штраф.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki