Купить PDF-версию
01:25 | 06 декабря, Ср
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
13:37  07.11.23

Специалисты проконтролировали ввоз более 140 тысяч тонн фруктов и 25 тысяч тонн овощей на госгранице РФ в Дагестане

6

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Дагестану в октябре текущего года в пунктах пропуска МАПП «Яраг — Казмаляр», «Тагиркент — Казмаляр», ж/д станция «Дербент» и на СВХ «Виадук» проконтролировали ввоз более 25 тысяч тонн овощей и более 140 тысяч тонн фруктов из Азербайджана, Ирана и Турции.

7 видов карантинных вредных объектов обнаружены в более 1 тысяче тонн подкарантинной продукции. В ходе документарных проверок выявлены нарушения на 13 партий продукции.

Отобрано 17 образцов на проведение мониторинга ввезенной в РФ плодоовощной продукции на содержание остаточных количеств пестицидов и направлено на исследование в Ставропольский ЦОКЗ. В 10 случаях обнаружено превышение действующих веществ, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Управление поступило 1177 заявок на получение фитосанитарных сертификатов в информационных системах «Мой экспорт» и «РЭЦ». В 49 случаях было отказано в выдаче сертификата по причине несоответствия полноты и достоверности содержащихся в заявлении и документах сведений.

Новости от партнеров

Главные новости