Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Средства на гранты для молодежных проектов в СКФО расходуются неэффективно — полпред

A- A+

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил о неэффективном расходовании 110 миллионов рублей на гранты для молодежных проектов, представляемых на Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук".

 Форум в округе пройдет в третий раз в июле. ug.ria.ru Власти за два года выделили на гранты 110 миллионов рублей. В прошлом году более 800 человек из 1,4 тысячи участников получили премии в размере от 50 до 300 тысяч рублей, то есть во многих случаях меньше заявленных на реализацию проектов сумм. 

 "Прошло два года, 110 миллионов федеральных денег было потрачено на предоставление грантов, это достаточно крупная сумма. Половина людей просто получила и не реализовала, а другая половина непонятно чем занимается, и для меня это просто выглядит, что вы разбросали эти деньги", — сказал полпред на заседании межрегиональной рабочей группы по подготовке форума во вторник. "И еще раз хочу предупредить: за каждую копейку будете отвечать перед государством, непосредственно перед правительством", — подчеркнул Хлопонин, обратившись к участникам заседания. obzor-smi.ru 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki