Старейшины Дагестана «лучше видят недостатки и помогают их правильно оценить»

A- A+

Встреча председателя Совета старейшин при главе РД Абдуллы Магомедова с членами городского Совета старейшин состоялась сегодня в Буйнакске, сообщает наш корреспондент.

Абдулла Абдуллаевич рассказал о работе, который проводит республиканская организация, об инициативах, выдвинутых аксакалами Главе Дагестана Владимиру Васильеву, и принятых им во внимание.

«Наша задача – предложить идею, озвучить вскрытые недостатки, высказать пожелания, а придать нашим предложениям юридическую силу должен глава. В вашем случае – глава муниципалитета. Должна быть и обратная связь. Владимир Васильев неоднократно встречался со мной лично, с нашим президиумом и советовался по разным направлениям работы. Потому что старость – это мудрость. А мудрые люди лучше видят недостатки и помогают их правильно оценить», — сказал патриарх.

В свою очередь руководитель Буйнакского совета Магомед Курбанов рассказал о проведенной работе. «Совсем недавно мы провели большую работу по организации сбора налогов. Встречались с жителями, с коллективами организаций и учреждений. Говорили об этом на рузманах в мечетях. Также неоднократно поднимали вопросы водоснабжения и водоотведения. Ну, и самый наш большой пласт работы – нравственно- патриотическое воспитание молодежи. По нашей рекомендации был разработан и принят Кодекс чести жителей  Буйнакска. И наше начинание не имеет прецедентов в республике»,  — сказал Магомед Ахмедович.

 

Председатель республиканского Совета старейшин дал высокую оценку работе местного отделения и обозначил приоритетные направления в дальнейшей работе.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki