Строительство буйнакского птицекомплекса продолжается
О ходе реализации и техническом оснащении инвестпроекта по строительству птицекомплекса по производству мяса птицы в ходе заседания Совета по АПК при Главе РД сообщил руководитель проекта ООО ПФ «Буйнакский птицепром» Керим Даудов.
Проект по производству мяса птицы (бройлера) до 7 тыс.тонн в год рассчитан на 30 производственных цехов-птичников. На сегодняшний день под управлением Буйнакского птицепрома находится 22 производственных цеха, не считая вспомогательных сооружений.
Как подчеркнул руководитель Керим Даудов, проект переходит от разового к поэтапному запуску. Первые 10 цехов будут запущены предварительно в первом полугодии 2025 года. Сегодня на территории ведутся активные строительные и восстановительные работы.
«Сам процесс производства мяса птицы можно разделить на три основных, неотделимых друг от друга, но в то же время требующих отдельной организации администрирования и контроля производства процесса. Что касается выращивания птицы, на сегодняшний день для технологического оснащения одного цеха площадью 1300 кв.м. потребуется около 5,8-6 млн рублей. Это необходимое вложение для организации автоматического кормления, поддержания климата и вентиляции в помещениях»,— рассказал руководитель проекта Керим Даудов.
Продолжается строительство птицекомплекса в Буйнакске
О ходе осуществления и техническом обеспечении инвестиционного проекта по строительству птицекомплекса для производства мяса в ходе заседания Совета по сельскому хозяйству и пищевой промышленности при Главе Республики Дагестан сообщил руководитель проекта ООО «Буйнакский птицепром» Керим Даудов.
Проект по производству мяса птицы (бройлера) до 7 тыс. тонн в год рассчитан на 30 производственных цехов для птицеводства. На сегодняшний день «Буйнакский птицепром» управляет 22 производственными цехами, не включая вспомогательные сооружения.
Как подчеркнул руководитель проекта Керим Даудов, проект переходит от единовременного запуска к поэтапному внедрению. Первые 10 цехов будут запущены предварительно в первом полугодии 2025 года. В настоящее время на территории ведутся активные строительные и восстановительные работы.
«Процесс производства мяса птицы можно разделить на три основные составляющие, взаимосвязанные, но требующие отдельного управления и контроля. Что касается выращивания птицы, для технического оборудования одного производственного цеха площадью 1300 кв. м потребуется около 5,8-6 млн рублей. Это необходимо для автоматического кормления, поддержания климата и вентиляции в помещениях,»— подробно рассказал руководитель проекта Керим Даудов.