Купить PDF-версию
X
06:38 27.06.2008

Строительство здания «Почта-банк» в Махачкале велось по подделанному разрешению

0

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Дагестана, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции, допущенные директором Управления федеральной почтовой связи Дагестана (УФПС) Ухумой Карагишиевым.

 

Установлено, что на основании письма Карагишиева постановлением главы администрации Махачкалы от 30 сентября 2007 года УФПС разрешена подготовка проектной документации для строительства здания "Почта-банк" в Махачкале. Как выяснили в прокуратуре, УФПС, подделав данное постановление главы администрации города и, указав в нем "разрешить строительство здания", представила его в инспекцию архитектурно-строительного надзора по Махачкале. На основании подделанного постановления УФПС было выдано разрешение на строительство здания "Почта-банка".

 Между тем, согласно письму Национального банка Дагестана на территории республики кредитная организация "Почта-банк" не зарегистрирована. Сам Ухума Карагишиев пояснил, что строительство здания на территории управления ведется на средства частных инвесторов. А кем представлялись документы в инспекцию Архстройнадзора для получения разрешения на строительство здания "Почта — Банк" он не помнит.

 В ходе прокурорской проверки также установлено, что участок, на котором ведется строительство указанного здания площадью 630 кв.м., находится в пределах земельного участка, являющегося объектом федеральной собственности и его рыночная стоимость составляет более 9 млн. рублей.

 Материалы прокурорской проверки переданы руководителю Следственного управления СКП РФ по Дагестану для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 327 (подделка официального документа) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Главные новости