Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Суд оправдал жителя Дагестана, обвиняемого в убийстве и грабеже

A- A+

Верховный суд Дагестана приговорил Бабаева С.Ф. к лишению свободы сроком на 1 год и 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении за убийство по неосторожности.

Согласно материалам дела, в сентябре 2020 года Бабаев, будучи в гостях у своей знакомой, в ходе ссоры несколько раз ударил ее головой о стену, вследствие чего женщина, потеряв сознание, упала и скончалась на месте. После этого мужчина похитил из домовладения жертвы принадлежащие ей ювелирные изделия общей стоимостью более 2 300 000 рублей.

Орган предварительного следствия первоначально инкриминировал задержанному убийство, сопряженное с разбоем и разбой с применением насилия, в особо крупном размере и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей, однако в ходе судебного следствия, после исследования представленных сторонами доказательств, гособвинитель изменил квалификацию обвинения на ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые своим вердиктом признали Бабаева С.Ф. виновным в причинении смерти по неосторожности, но заслуживающим снисхождения и сочли недоказанным совершение им кражи.

«Исходя из зачета в срок времени задержания Бабаева С.Ф. и нахождения его под стражей, он освобожден от отбывания наказания.

Поскольку в соответствии с ч.1 ст.348 УК РФ оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для председательствующего, подсудимый по предъявленному ему обвинению в совершении кражи судом был оправдан», — отметили в ведомстве.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki