Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 26 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Суд продлил меру пресечения обвиняемому в похищении, насилии и убийстве малолетней

A- A+

Верховный суд Дагестана рассмотрел ходатайство органа следствия о продлении пресечения в отношении Мирзалибагандова М.М., обвиняемого в похищении, насилии и убийстве малолетней.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в 2018 году по факту безвестного исчезновения малолетней жительницы Каспийска Калимат Омаровой. Тело девочки было обнаружено в сточной канаве неподалеку от ее дома спустя полтора месяца после пропажи с признаками насильственной смерти.

Срок содержания обвиняемого под стражей неоднократно продлевался в установленном порядке, в последний раз по 18 марта 2022 года.

Суд указал, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время не изменились и не утратили своего значения, и постановил продлить меру пресечения на 1 месяц, а всего до 18 месяцев, то есть по 18 апреля 2022 года.

Уголовное дело в отношении Мирзалибагандова М.М. с утвержденным обвинительным заключением поступило для рассмотрения по существу в Верховный Суд РД.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki