19:42 | 19 апреля, Пт
15:04 05.05.2023

Судебные приставы Дагестана возложили цветы к могилам ветеранов

7

В преддверии 9 мая сотрудники УФССП России по Республике Дагестан посетили могилы ветеранов, бывших работников ведомства, почтили их память и возложили цветы к могилам.

Раиса Селивантьева родилась 18 февраля 1945 года в семье героя Великой Отечественной войны Федора Григорьевича Селивантьева.

Службу в органах юстиции Раиса Федоровна начала 16 декабря далекого 1963 года в должности деловода Махачкалинского городского суда.

В последующем занимала различные должности в органах юстиции: секретарь судебных заседаний, заведующая канцелярией Советского райнарсуда, судебный исполнитель, старший судебный пристав Советского подразделения службы приставов Махачкалы, главный специалист, заместитель начальника отдела организации работы судебных приставов-исполнителей.

С учётом высоких профессиональных и личных качеств в 2005 году была назначена на должность заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан – заместителя главного судебного пристава Республики Дагестан. В данной должности Раиса Федоровна проработала до 2010года.

Указом Президента Российской Федерации награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Труженик тыла Анна Корвякова родилась в деревне Юдовка Хомутовского района Курской области в 1929 году. Уже в первые месяцы войны ее родная деревня была оккупирована немцами. Вместе с родителями Анне Петровне приходилось работать практически круглые сутки. Однако самый страшный момент в жизни настал, когда на глазах у всех жителей деревни ее старшего 17-летнего брата расстреляли фашисты. И это только за то, что он вместе со своими друзьями носил партизанам лес еду.

С окончанием войны жизнь Анны Корвяковой потихоньку начала налаживаться. Свою профессиональную деятельность она начала в 1953 году в качестве секретаря судебного заседания Ленинского района Махачкалы. Затем Анну Петровну назначили заведующей канцелярией отдела по уголовным делам Ленинского Народного суда, где она трудилась до 1975 года. И с тех самых пор, в течение четверти века, трудилась судебным исполнителем. И только в возрасте 69 лет ушла со службы.

«Нужно просто уметь находить подход ко всякому человеку, тогда можно все сделать так, как это положено», — эти слова были девизом жизни Анны Петровны.

Главные новости