Купить PDF-версию
X
16:56 02.02.2024

Судеприставы оштрафовали микрокредитную организацию за назойливость

4

Судебные приставы оштрафовали микрокредитную организацию за назойливость. Сотрудники компании донимали жительницу Москвы и ее сестру постоянными телефонными звонками с требованием выплатить долг. Стоить учесть, что гражданка выплачивала свои кредитные обязательства в срок, однако в связи со сложной финансовой ситуацией, в меньшей сумме, чем указано было в первоначальном  договоре. 

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан обратилась женщина, которая сообщила, что ей поступают звонки с неизвестного номера. Кроме того звонки с угрозами поступают и на номер ее сестры. Хотя при оформлении кредита, номер ее мобильного телефона нигде не указывался. Также посредством смс-сообщений сотрудники компании сообщали, что службой безопасности их организации выявлены признаки  мошенничества при оформлении займа и в связи с этим принимаются меры для подачи заявления в полицию. И дабы избежать нежелательных последствий стоить в срочном порядке погасить задолженность.

Специалисты по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Республике Дагестан провели проверку. В действиях компании они усмотрели признаки административного правонарушения и составили протокол.  В итоге микрокредитную организацию признали виновной и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Во избежание дальнейших штрафных санкций компания выплатила указанную сумму.

Главные новости