Купить PDF-версию
X
16:37 30.11.2023

Судпристав из Махачкалы стал призером конкурса «Лучший судебный пристав, осуществляющий розыск»

14

В ежегодном конкурсе «Лучший судебный пристав, осуществляющий розыск» сотрудник отделения судебных приставов по Советскому району г. Махачкалы Камил Ильясов занял почетное третье место.

Камил Майилович родился в Узбекистане. После окончания школы, вместе с родителями переехал в родной Дагестан. Получив диплом юриста и отслужив в армии, Камил Ильясов устроился на работу в Республиканское Управление службы судебных приставов.

Как вспоминает Камил Майилович: «Коллектив принял меня хорошо. Каждый сотрудник готов был помочь, подсказать. В целом освоение первых навыков новой работы прошло легко».

О том, что входит в служебные обязанности Камиля Ильясова, можно сразу догадаться из названия его должности — судебный пристав, осуществляющий розыск. В сферу его деятельности входит розыск как имущества должника, так и самого должника. И насколько он оперативно будет действовать и зависит возможность защиты имущественных прав взыскателя. Ведь даже за короткое время должник может совершить отчуждение имущества третьим лицам, вывезти его за пределы региона.

Необходимость розыска должника и его имущества может возникнуть на всех стадиях возврата долга. Но чаще всего к розыску имущества должника обращаются уже после возбуждения исполнительного производства. И зачастую некоторые должники просто исчезают из поля зрения судебных приставов. И вот тут судебный-пристав, осуществляющий розыск включает весь арсенал способов и методов поиска должника.

Камил Ильясов с работой справляется на высоком профессиональном уровне. Но сколько вложено труда, терпения и нервов, знает только он сам. Ведь его работа предполагает решение множества конфликтных ситуаций. Это, конечно, вносит определенные трудности, которые благодаря усилиям, знаниям и особому чутье судебного пристава, всегда решаются. Для поиска должников судебные приставы используют и социальные сети. К примеру, так установили местонахождение злостного неплательщика алиментов. Он долгое время скрывался от судебных приставов и не исполнял родительский долг. Судебный пристав нашел аккаунт в социальных сетях и «познакомился» от лица девушки. Должник, ни о чем не догадываясь, рассказал все про себя, а также указал место проживания. После розыскное дело было направлено в соседний регион, где он и находился.

Но как говорит сам Камил: «Моя работа мне очень нравится. Люди попадаются разные, и к каждому нужен свой подход. Но за все время службы, я ни разу не пожалел о выборе профессии».

Главные новости