Судприставы помогли сиротам получить жилье

A- A+

33 исполнительных производства о предоставлении жилья сиротам окончено судебными приставами с начала года, сообщили «ДП» в пресс-службе УФССП по Дагестану.

Должниками по исполнительным производствам данной категории выступают администрации муниципальных районов и городских округов. С начала 2016 года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 74 исполнительных производства указанной категории.

По данным ведомства, сегодня в числе органов, обязанных предоставить жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, остаются администрации городов Махачкалы ( 4 исполнительных производства), Каспийска (1), Дербента (18),  Дагестанских Огней (2), Хунзахского (6),  Ногайского ( 4), Сулейман-Стальского (2),  Казбековского (6) и  Магарамкентского (1 исполнительное производство) районов.

С начала года по указанным исполнительным производствам вынесено 9 постановлений о взыскании сбора на общую сумму около 450 000 рублей, в рамках 18 материалов должники привлечены к административной ответственности.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki