Купить PDF-версию
13:33 | 13 апреля, Сб
Махачкала
X
16:50 04.04.2024

Султан Хамзаев прокомментировал задержание полковника МВД Андрея Тургенева

38

Подозреваемого в организации незаконной миграции бывшего главу ОВД «Коммунарский» полковника Андрея Тургенева задержали в Москве, сообщает РБК. Вместе с Тургеневым задержан старший инспектор отдела по вопросам миграции. Возбуждены дела по статье 286 («Превышение должностных полномочий») и 322.1 («Организация незаконной миграции») УК РФ.

По мнение члена комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултана Хамзаева, все, что связано с миграцией, должно быть под пристальным вниманием не только МВД, но и ФСБ. Важно, чтобы все существующие коррупционные схемы пресекались, а их участники жестко наказывались, подчеркивает парламентарий.

«Это та позиция, которую высказал на коллегии МВД Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Имеющийся механизм контроля, выявления, пресечения проблем – все должно быть под тщательным контролем, потому что это все связано с национальной безопасностью, с общественной безопасностью и в этой части правоохранительная система должна быть безупречно эффективна»,– отметил Хамзаев.

Главные новости