Тактико-специальные учения проведены на территории Каспийска

A- A+

В соответствие с Планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по РД и Каспийского городского звена Республиканской подсистемы РСЧС в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах  на 2022, а также для отработки навыков по обеспечению химической и биологической защиты населения 31 мая 2022 года  в городском округе «город Каспийск» проведено тактико-специальное учение (ТСУ) с учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля города по теме: «Обнаружение и обозначение районов, подвергшихся  химическому и биологическому заражению».

Учения прошли под руководством заместителя Главы администрации городского округа «город Каспийск» Халилова Р.М. с участием сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Дагестан и представителей Министерства здравоохранения РД и ГБУ РД «Дагестанский центр медицины катастроф».

По сценарию на территории городского округа «город Каспийск» в конце мая наблюдалось ухудшение состояния санитарно-эпидемиологической обстановки, в связи с чем силы и средства учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля города переведены в режим «Повышенной готовности» в пункте постоянной дислокации.

В ходе проведения учения по вводным были заслушаны руководители учреждений СНЛК (ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Каспийск, Каспийский филиал ФГУП «Дезинфекционист», ГБУ РД «Каспийское ветеринарное управление», ГБУ РД «Каспийская ЦГБ», ВОС КОР МУП «Водоканал»). Также при получении вводных был организован выезд в район ЧС оперативной группы Управления по делам ГО и ЧС г. Каспийск и развернут пост радиационного, химического и биологического наблюдения (на базе ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Каспийск).

По результатам учений проведëн анализ и разбор отработанных действий и представленных документов.

Во время проведения учебного мероприятия сотрудники всех привлеченных к ТСУ структур и служб продемонстрировали слаженную работу и взаимодействие между собой, что говорит о готовности к действию в случае возникновения реальной угрозы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki