X
09:21 15.11.2021

Транспортные полицейские Махачкалы пресекли незаконный вылов биоресурсов

172

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в акватории морского порта Махачкала сотрудники патрульно-постовой службы полиции Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте по подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов выявили двух местных жителей 1969 и 1975 годов рождения.

У нарушителей транспортные полицейские обнаружили и изъяли резиновую лодку с подвесным мотором, 100-метровую ставнуюлесковую сеть и рыбу разных пород в количестве около 100 особей, среди которых судак, вобла, кутум и др. Сумма ущерба составила более 100тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых отделением дознания Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части статьи, предполагает лишение свободы на срок до 2 лет.

Главные новости