Купить PDF-версию
X
15:47 22.12.2023

Транспортный комплекс Дагестана развивается

23

В рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Республики Дагестан» на 2023 год было выделено около 17,9 млрд. рублей. В рамках финансирования введено в строй и реконструировано 19, 8 км дорог и 6 мостов. Более 615 км автодорог подверглись капитальному ремонту.

Эти и другие цифры привел министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности отрасли за 2023 год.

При этом, как отметил министр, Дагестан является первым субъектом в РФ, который полностью реализовал программу дорожных работ за счет средств федерального бюджета, и до 1 ноября 2023 г. завершил реализацию программы дорожной деятельности за счет средств 2024 года. За счет указанных средств приведено в нормативное состояние 130,1 км автомобильных дорог, из которых 12,3 км улиц г. Махачкалы и 117,8 км автодорог регионального и межмуниципального значения, построено 2 автоматических пунктов весогабаритного контроля на автодорогах регионального значения, а также завершен третий этап по внедрению интеллектуальной транспортной системы в Махачкалинской агломерации.

По его словам, сегодня в республике активно развиваются все виды транспорта – автомобильный, воздушный, железнодорожный, морской. Состоянию транспортного комплекса уделяется большое внимание на самом высоком уровне, поскольку сегодня Дагестан является важной частью коридора «Север-Юг».

Главные новости