Купить PDF-версию
05:05 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
14:49 21.10.2021

Трое жителей Дагестана предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве

78

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Республики Дагестан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный организованной преступной группой).  

По версии следствия, в 2018 году пятеро бывших сотрудников правоохранительных органов и судебной власти объединились в организованную преступную группу для совершения хищений денежных средств у лиц, подвергнутых административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством. С этой целью обвиняемые, введя в заблуждение 24 граждан относительно наличия у них возможности законным способом погасить или отменить назначенное им административное наказание незаконно, обманным путем получали от них денежные средства в размере от 35 000 до 100 000 рублей, после чего осуществляли неправомерный доступ к компьютерной информации, содержащейся в специальном программном обеспечении и вносили сведения об исполнении или отмене назначенного этим лицам административного наказания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении еще двоих обвиняемых продолжается.

Главные новости