У нас много нехоженых троп

A- A+

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой. Собравшиеся обсудили туристический потенциал региона и возможности его дальнейшего развития.

Так, с июля планируется запуск чартерной программы туроператором FUN&SUN. Этот проект является большим подспорьем, предотвращает возникновение критических нагрузок на регулярных авиарейсах в туристский сезон.

«Программа чартерных туристских перевозок позволит сделать отдых в нашей республике более доступным и дешевым, поможет снизить стоимость туристических услуг и повысить привлекательность путешествий», – подчеркнул Меликов.

Вот как некоторые эксперты оценивают туристические возможности нашей республики.

Байрамбек Магомедов, редактор газеты «Рутульские новости»:

«Сегодня можно утверждать, что для Дагестана настал момент истины, когда сложившаяся ситуация сама располагает и призывает к принятию таких решений и шагов, что будут на 100 % эффективны для экономики региона. И одним из таких направлений стала сфера туризма.

Встречи и в Москве и в Дагестане с руководителями Ростуризма, принятие решений с целевым финансированием туристического кластера региона на федеральном уровне, открытие современного гостиничного комплекса – это целый комплекс практичных шагов, который будет благотворно сказываться на всем Дагестане.

Уверен, что потоки туристов еще более заполонят уголки Страны гор, как только сервис, услуги нам удастся сделать адекватным запросам туристов».

Эльмира Кожаева,  главный редактор газеты «Голос степи»:

«Дагестан станет большим открытием для самих приезжающих на отдых в республику, а также даст темпы развитию экономики региона.

Только в прошлом году наша республика приняла более миллиона туристов, которые увидели и насладились красивыми пейзажами в горах. Есть у Дагестана свои семь чудес – это Сулакский каньон, водопады в Хунзахе, знаменитые царские бани в Ахтах, Сары-кум, и, конечно, древний Дербент.

Мы ждем туристов не только в горном Дагестане, но и в наших Ногайских степях, где уникальные степные дороги по барханам дают почувствовать себя экстремалом, и где можно проводить авто- и моторалли. У нас в Ногайском районе уже появились гостевой дом «Конак уьй», где уже есть народное подворье, а также хозяйка двора покажет вам страусов, верблюдов и других животных и птиц степей.

Я от многих гостей республики слышала хорошие отзывы о дагестанцах. И все они отмечали редчайшее гостеприимство, такт и доброжелательность. Так что, уважаемые гости, приезжайте, ждем вас!».

Умар Якиев, главный редактор газеты «Нийсо-Дагестан»:

«В Каспийске Глава РД Сергей Меликов обсудил с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой туристический потенциал региона и возможности его дальнейшего развития.   Дагестанреспублика с многогранной природой и экзотической местностью. Здесь ещё очень много неизведанных дорог, которые хранят тайны предков  и которые нам и туристам предстоит ещё пройти. Мы в свою очередь должны делать все для привлечения туристов, обеспечить радушный прием, что у кавказского народа получается на высшем уровне. Соглашение, подписанное нашим главой и руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой, это ступень к процветанию и развитию нашей республики».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki