У туриста будет своя карта

A- A+

 

Глава Дагестана Сергей Меликов и генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев подписали Соглашение о запуске проекта «Карта туриста Республики Дагестан».

Проект предусматривает выплату кешбэка туристам, посещающим объекты и предприятия туристической отрасли Дагестана. Для этого любую карту «Мир» достаточно будет зарегистрировать на региональном портале визитдагестан.рф. При этом не имеет значения, в каком регионе выдана карта и каким банком – воспользоваться привилегиями «Карты туриста» смогут гости из всех субъектов страны.

Реализация проекта нацелена на развитие внутреннего туризма, повышение туристической привлекательности курортных районов Дагестана, а также увеличение уровня безналичных платежей в регионе.

К проекту смогут подключиться торгово-сервисные предприятия, учреждения культуры, туризма и спорта Республики Дагестан.

Вот как комментируют это сообщение некоторые эксперты

Борис Корсунский, генеральный директор группы компаний «Артефакт», Чувашская республика:

«Развитие внутреннего туризма — это не просто тренд. Это долгосрочная перспектива. На территории России есть множество удивительных мест, которые по красоте превосходят более разрекламированные туристические достопримечательности за рубежом.

Для того чтобы внутренние туристические направления могли достойно конкурировать и привлекать туристов, важно создавать инфраструктуру, условия, удобные решения. Уверен, что «Карта туриста» — это шаг навстречу более клиентоориентированному подходу».

Тарлан Алекперов, главный редактор газеты «Дербент» на азербайджанском языке:

«Один из главных критериев для туриста – это финансовая доступность при отдыхе. Кэшбек как раз и есть тот механизм, который максимально удешевит отдых туриста. Успешная реализация данного проекта придаст мотивацию для перехода предприятиям малого и среднего бизнеса на бесконтактные платежи. Примером могут служить депозиты, которые заблаговременно оставляются туристами в отелях, чтобы они хотя бы свои сиюминутные потребности могли реализовывать за счет уже ранее оплаченных средств. Убежден, что проект найдет свою нишу в туриндустрии республики».

Руслан Луговой, политолог, директор Республиканского центра русского языка и культуры:

«Интересная инициатива. Эта мера действительно выгодна для туриста. Как только появится соответствующий сервис,я сам обязательно зарегистрируюсь, так как люблю ездить по Дагестану с семьей, особенно летом. Правда, в большинстве случаев приходится расплачиваться наличными деньгами. Это касается как мест общепита, так и придорожных магазинов. В лучшем случае принимают безналичный перевод на личную карту. Возможно, эта мера стимулирует коммерсантов выйти на режим оплаты по карте, но в этом случае для них должны быть какие-то стимулирующие фишки».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki