Купить PDF-версию
X
11:04 03.10.2013

Участник Всекавказского форума «Машук-2013» Хабиб Исмаилов за проект «Мастера Дагестана» стал обладателем гранда 100 тысяч рублей

1

Накануне на сайте Комитета по делам молодежи был опубликован список молодых дагестанцев-победителей Всекавказского форума «Машук-2013». Одним из таких грандообладателей стал представитель Кизлярского района Хабиб Исмаилов.

Напомним, что с 13 по 27 августа в г. Пятигорск у подножья горы Машук проходил молодежный образовательный форум Машук 2013, участниками которого были молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. 

В состав делегации  Республики Дагестан входило восемь представителей Кизлярского  района. Один из них студент  филиала ДГУ в г.Кизляр  Хабиб Исмаилов. Он был в составе 1 смены на форуме Машук в направлении " Творчество и культура ". 

Проект "Мастера Дагестана", предоставленный им на форуме, был высоко оценен ведущими экспертами Росмолодежи, и набрал 64 балла из 70 возможных.

По словам юноши, суть проекта заключается в том, чтобы обучить молодое поколение Кизлярского района и города Кизляр основам гончарного дела и возродить давно забытое традиционное искусство наших предков.

«Актуальность моего проекта состоит в том, что в стратегии развития Северо — Кавказском федеральном округе  до 2025 года особое место отделено возрождению и развитию традиционного искусства. Изделия дагестанских мастеров очень ценилось заграницей и в нашей республике, но, к сожалению, молодое поколение потеряло богатство наших предков и поэтому я решил возродить это нелегкое дело и создать школу для обучения гончарному делу.  Основная цель проекта обучить основам  изготовления изделий из глины  и возрождения этого искусства около  150 человек среди молодых людей нашего района. По окончанию обучения планируется организовать выставку для жителей района и города и привлечь внимание к этой проблеме.

Впечатления от форума остались самые теплые. В кругу новых друзей, которые появились здесь, я отметили свой день рождения. Весь «Машук» поздравил меня с этим праздником. Организаторы постарались сделать все, чтобы нам участникам форума было комфортно и интересно. Поверьте, это им удалось на Славу. 

Спасибо организаторам  форума! Спасибо «Машук 2013»», — поделился впечатлениями  о поездке Хабиб Исмаилов.

Стоит отметить, что Хабиб Исмаилов на Всекавказском форуме «Машук-2013» за представленный проект «Мастера Дагестана» получил Гранд в размере 100 тысяч рублей.
 

 

Главные новости