Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Учитель с учениками В Карабудахкенстком районе навестили семью погибшего в СВО воина

A- A+

Во время новогодних каникул учитель школы из Карабудахкента Валадият Чочавовна Гаджиева вместе со своими учениками побывали в семье Уллубия Сурхаева.

Уллубий был учеником Валадият Чочавовны, он закончил школу-гимназию в Карабудахкенте, добровольцем принимал участие в СВО на территории Украины. В ходе военных действий Уллубий героически погиб от рук неонацистов. Первая учительница Уллубия выразила свои глубокие соболезнования семье погибшего героя, рассказала домашним о его школьных годах и отозвалась о нем как о прилежном ученике. Даже в детстве Уллубий был героем, мужественным и благородным, всегда готовым вступиться за слабого и беззащитного и бороться за справедливость. Валадият Чочавовна поблагодарила родителей за воспитанные в нем патриотизм, мужестов и верность долгу.

Семья героя — мать, вдова и двое детей — искренне поблагодарили учителя и школьников за тепло и внимание, дети очень обрадовались подаркам.

Отметим, что Гаджиева Валадият Чочавовна — учитель высшей категории с многолетним стажем, почётный работник общего образования РФ, отличник образования РД.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki