Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 03 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Удар стихии

A- A+

Проливные дожди приносят людям немало хлопот, а нередко они оборачиваются настоящим стихийным бедствием.

 

В этом году от ливней серьезно пострадали более десяти районов республики, оставив местных жителей оторванными от внешнего мира. Так, например, в результате прошедших с 7 по 8 июля дождей были частично разрушены дороги и мосты в

 В Курахском районе частично повреждены два моста через реки Курах-чай  и Гюльгери-чай, защитные дамбы в селениях Ашар, Бугда-Тепе, Гельхен, Кумух, Икра и более восьми километров внутри сельских дорог, водопроводы в селение Гельхен (300 метров) и Курах (250 м). Повреждены опоры линий электропередачи, остаются без энергоснабжения пять населенных пунктов: Хпюк, Шемихюр, Хпедж, Урсун, Бахцух. По словам специалистов, энергоснабжение ориентировочно должно быть восстановлено до 13 июля.

 В Агульском районе разрушены и занесены дождевыми селями четыре моста в селениях Яркуг и Курга, два моста в селение Тпиг, два — в Буркихан, и один — в  Дулдуг. Частично нарушено электроснабжение в двух населенных пунктах: Фите и Гоа. Сотрудники ГУ "Дагестанавтодор" к 10 ибля завершили работы по восстановлению объездного моста на республиканской дороге, а по восстановлению основного моста еще продолжаются.

 В Рутульском районе и дожди повредили 12 км автодороги Магарамкент-Рутул, километр водопровода. Без электроэнергии остались 8 населенных пунктов: Хнюх, Курдул, Оттал, Кусур, Верхний Катрух, Лакун, Иче, Мухаха, Играх.

 В Докузпаринском районе  повреждены оросительные трубопроводы Куруш-Мискинджа, Микрах Каракюрский, канал Демиркент-Усухчай, разрушена головная часть и затоплены 2 км канала Килер-Новокаракрюнский.

 Для устранения последствий стихии привлечены силы районного звена РСЧС, бригады электриков и техника. Оперативные группы  ГУ МЧС по РД и CЧC Дагестана уточняют ущерб нанесенный стихией.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki