Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

УФАС Дагестана отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей

A- A+

Арбитражный суд Республики Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

В ходе проведения ФАС России совместно с сотрудниками Дагестанского УФАС в 2018 году внеплановых выездных проверок, в отношении ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» (заказчика торгов на выполнение работ по строительству детских садов и школ на территории Республики Дагестан), были обнаружены признаки наличия картельного сговора между участниками торгов и координации их деятельности Заказчиком. Также установлено, что участники торгов ООО «ПОН» и ООО «Дагстройсервис» имели устойчивые финансовые связи и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений в ходе торгов. Между заказчиком и участниками были заключены антиконкурентные соглашения по 7 аукционам на сумму более 1.5 млрд рублей.

В 2019 году Дагестанским УФАС было проведено антимонопольное расследование установленных проверкой фактов и по результатам было принято решение о признание ООО «ПОН» и ООО «Дагстройсервис» заключившими картельное соглашение. Также эти организации совместно с заказчиком ГАУ РД «Сейсмобезопасность» признаны нарушившими закон «О защите конкуренции», что выразилось в заключении и реализации антиконкурентного соглашения между участниками и заказчиком.

На ООО «ПОН» был наложен административный штраф на сумму более 42,9 млн рублей, на ООО «Дагстройсервис» — более 4,5 млн рублей.

ООО «ПОН» не согласившись с решением УФАС обратился в суд.

В сентябре 2022 года Арбитражный суд Дагестана в удовлетворении заявленных требований обществу отказал, оставив решение УФАС в силе.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki