УФСИН и мэрия Махачкала обсудили загрузку производственного сектора учреждений УИС

A- A+

Накануне Андрей Поляков, начальник УФСИН РФ по РД генерал-майора внутренней службы, встретился с Ризваном Газимагомедовым, врио мэра Махачкалы. 

Встреча была организована с целью изучения перспектив сотрудничества пенитенциарной системы республики с муниципалитетом Махачкалы в 2023 году для выполнения заказов на изготовление различной продукции в учреждениях УИС Дагестана.

Андрей Поляков сообщил статистику за 2022 год  по выполненным учреждениями УИС заказам по выпуску товаров для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, глава ведомства проинформировал, что перед УИС республики поставлены задачи по созданию сети исправительных центров и открытию рабочих мест для трудоустройства определенной категории лиц, осужденных к принудительным работам. Андрей Поляков отметил, что уже определен ряд организаций, заинтересованных в труде осужденных к принудительным работам — на базе их имущества будут созданы исправительные центры.

Присутствующий на встрече  Абдулхак Абдулхаков, замначальника УФСИН,  представил каталог продукции, которая производится в учреждениях УИС региона — она может быть использована для нужд школьных, дошкольных образовательных учреждений, и сферы ЖКХ города.

Ризван Газимагомедов выразил заинтересованность в приобретении некоторых видов продукции и выразил готовность содействовать в размещении заказов в учреждениях УИС Дагестана. Он поручил руководителям профильных служб изучить потребности и направить в УФСИН предложения по сотрудничеству.

В завершении встречи был подписан план размещения заказов на производство продукции для сферы ЖКХ города и нужд школьных, дошкольных образовательных учреждений.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki