Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

УК Махачкалы оштрафовано на 150 тысяч рублей

A- A+

ООО «УК-01» г. Махачкалы оштрафовано за нарушения в работе аварийно диспетчерской службы. Советующее решение принял мировой суд Кировского района столицы, сообщает пресс-служба ГЖИ Дагестана.

Госжилинспекцией было установлено, что при ООО «УК-01» создана аварийно-диспетчерская служб, однако она не обеспечивает исполнение требований указанного постановления правительства.

По факту нарушений специалистом Госжилинспекции РД составлен протокол, материалы по делу об административном правонарушении переданы в суд. Изучив их, мировой судья гор. Махачкалы постановил признать ООО «УК-01» виновным и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

В ГЖИ напоминают, что каждая УК обязуется организовать  в многоквартирном  доме деятельность круглосуточной аварийно-диспетчерской службы. Она осуществляет повседневный контроль за работой внутридомовых инженерных систем, регистрацию и выполнение заявок собственников и пользователей помещений об устранении неисправностей и повреждений внутридомовых инженерных систем, а также принимает оперативные меры по обеспечению безопасности граждан в случае возникновения аварийных ситуаций.

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki