Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:55 | 05 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Уровень подготовки к ЧЕ-2018 по спортивной борьбе обсудили на заседании Правительства Дагестана

A- A+

О проделанной работе в данном направлении в ходе заседания, прошедшего сегодня под руководством Председателя Правительства республики Артема Здунова, доложил Первый вице-премьер Анатолий Карибов, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Выступая перед коллегами Первый заместитель Председателя Правительства рассказал, что для участия в турнире заявки подали сборные команды 35 стран, подчеркнув, что будут разыграны 224 медали по четырем видам спортивной борьбы: грэпплинг, греко-римская борьба, женская борьба вольного стиля, мужская вольная борьба.

Кроме того, Анатолий Карибов рассказал об основных аспектах обеспечения безопасности во время проведения ЧЕ. Было отмечено, что перекрывать дороги во время соревнований будут минимально, но не в ущерб безопасности.

Говоря об автостоянке, он сообщил, что предусмотрена возможность одновременной парковки порядка 3 тысяч автомобилей.

Также на стадионе установлено три экрана для просмотра прямой трансляции ЧЕ-2018 по вольной борьбе (смотреть трансляцию со специальной трибуны смогут 2500 человек). Продажа билетов на чемпионат осуществляется через кассы «Анжи-Арены».

При проведении чемпионата большая ответственность, по словам Анатолия Карибова, ложится на волонтеров, которые будут непосредственно контактировать с официальными делегациями и болельщиками. «Всего будет задействовано 318 волонтеров. Около 100 добровольцев приедут на Чемпионат Европы из других регионов России: из Кабардино-Балкарии – 18, из Северной Осетии-Алании – 26, из Ставропольского края – 21 человек», — отметил он.

Касательно сувенирной продукции ЧЕ-2018, Первый вице-премьер констатировал, что, помимо медалей, подготовлены кубки ручной работы унцукульских мастеров для победителей и призеров в командном зачете.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki