Купить PDF-версию
02:23 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X
16:51 11.03.2024

Утверждено описание почётного знака «За милосердие и благодеяние»

32

Утверждено описание почётного знака «За милосердие и благодеяние» – новой госнаграды, которая появилась в Дагестане в этом году.

Указ об этом подписал глава региона Сергей Меликов.

Почётный знак, изготовленный из серебра с позолотой, будет представлять собой звезду, в центре которой расположится круглый серебряный медальон с рельефным золотистым бортиком. На медали будет изображён герб Дагестана и ладони, которые его поддерживают.

Напомним, к руководителю республики на прямой линии в ноябре прошлого года обратился народный артист республики Марат Тимохин с просьбой поддержать тех, кто самоотверженно проявил себя в сложные для населения периоды. Тогда Сергей Меликов назвал идею хорошей и обещал заняться её реализацией. Уже в январе этого года госнаграда была учреждена. 

Почётным знаком будут отмечать за личный вклад в спасение жизни и сохранение здоровья, безвозмездную и бескорыстную помощь людям, нуждающимся в помощи и реабилитации, участникам СВО и членам их семей, а также за вклад в развитие добровольческой деятельности и сохранение традиций милосердия.

Главные новости