X
16:17 03.09.2022

В 18 школах Табасаранского района открыли мемориальные доски погибшим военнослужащим на Украине

53

Сегодня, 3 сентября, в Табасаранском районе в 18 школах состоялось открытие мемориальных досок в честь погибших участников в ходе военной операции на Украине. Памятные доски установили в стенах школы, где учились погибшие. Мероприятия приурочены к отмечаемому сегодня в России ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В торжественных мероприятиях в каждой школе побывали почетные гости и уполномоченные администрации администрации. Глава Табасаранского района Магомед Курбанов принял участие в памятном митинге в двух школах — в Хучнинском лицее №1 и в Новолидженской СОШ.

В Хучниском лицее №1 открыли мемориальные доски трём выпускникам школы – Сулейманову Мевлану Низамиевичу, Самурханову Наврузбегу Самурхановичу и Абдуризаеву Магомеду Магомедризаевичу, погибшим при исполнении служебного долга на территории Донецкой и Луганской народных республик Украины. Все трое посмертно награждены орденами Мужества.
В Новолидженской СОШ открылись мемориальные доски выпускников этой школы — Арабову Кемрану Арабхановичу и Гасраталиеву Акиму Фикретовичу, также случившемуся в результате военной операции на территории Украины. Они заражены орденами Мужества посмертно.

«Сегодня вся наша страна Всемирный день солидарности в борьбе с терроризмом. День с вероятными событиями, произошедшими в Беслане в сентябре 2004 года, и символизирует объединение государств и обществ в борьбе с таким злом, как терроризм. К сожалению, война не бывает без потерь, 34 наших молодых солдата в районе гибели, исполняя свой воинский долг. Выражаю случаи заболеваний портативными и родными, убитыми детьми. Наша молодежь хочет сказать, что именно такие герои должны быть похожими, чтобы иметь общие совпадения и примеры различных героев, таких как генерал Рустам Мурадов и Эседулла Абачев, которые прославляют не только республику, но всю Россию. Вечная память доклада!», — сказал Магомед Курбанов в своем выступлении.

На памятном митинге в Новолидженской СОШ выглядели и специально прибывшие на открытие мемориальной доски сослуживцы Акима Гасраталиева. Врио назначенного командира восковой части № 6779 национальной гвардии Чеченской Республики по военно-политической работе капитан Евгений Подмарков вызвал много теплых слов о рядовом Гасраталиеве.

Почетное право открыть мемориальные доски в школе уничтожения было предоставлено о заражении Магомеду Курбанову и регистрировать погибших сотрудников.

Главные новости