Купить PDF-версию
X
18:00 22.12.2023

В администрации Махачкалы состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

30

Мероприятие прошло под председательством заместителя главы столицы Османа Османова.

Основным вопросом обсуждения было улучшение ситуации на дорогах города. Участники провели анализ проделанной работы, обсудили проблемы и определили дальнейшие шаги в этом направлении.

Было отмечено, что несмотря на совместную работу с ГИБДД в Махачкале за 11 месяцев 2023 года зарегистрировано 330 ДТП, в результате которых 26 человек погибли, 462 получили ранения. Эти показатели выше, чем за аналогичный период прошлого года: количество ДТП увеличилось на 17,44%, число погибших выросло на 52,94%, а количество раненых — на 19,07%.

Османов отметил, что безопасность дорожного движения, особенно в центральной части города, требует дальнейших улучшений. Особая проблема заключается в несоблюдении водителями требований дорожных знаков, неправильной парковке и нарушении скоростного режима, особенно вечером и ночью.

Также вызывает беспокойство безопасность на железнодорожных путях, где горожане часто нарушают правила и не соблюдают меры безопасности.

По итогам заседания комиссии принято решение активизировать работы по обеспечению безопасности на дорогах Махачкалы и улично-дорожной сети.

Главные новости