Купить PDF-версию
X
11:11 22.10.2013

В аэропорту Махачкалы – парад новой спецтехники

0

В международный аэропорт Махачкалы имени А.-Х. Султана поступило 6 единиц новой спецтехники и оборудования для обслуживания воздушных судов и пассажиров, поставку которых осуществил российский инвестиционный холдинг «Нафта-Москва».

 Это 2 автомобиля для загрузки и выгрузки багажа, почты, аэродромная пожарная машина, автомобиль для обработки туалетных отсеков воздушных судов, заливщик швов и универсальное водило. Как сообщил первый заместитель гендиректора ОАО «Авиалинии Дагестана» С. Невзоров, поступление новой техники было необходимо аэропорту для полноценного развития и перехода на новый уровень своей работы. Так, например, ранее швы на взлетной полосе и перроне заливались в ручную с использованием старого котла.

 С. Невзоров также отметил, что до конца ноября ожидается дополнительно поставить две единицы снегоуборочной техники, два интроскопа для досмотра багажа, также подающие и взвешивающие транспортеры для обработки багажа на стойках регистрации. «Всего будет оборудовано шесть стоек для регистрации пассажиров», – отметил он.

 Общая стоимость приобретаемой техники и оборудования составит около 50 млн рублей, в настоящее время почти половина из них освоена. В феврале 2014 г. инвестхолдинг «Нафта-Москва» планирует начать в аэропорту строительство нового международного терминала и капитальный ремонт существующего.

 

Главные новости