Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Буйнакском районе продолжается капитальный ремонт 11 км автомобильной дороги

A- A+

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Буйнакском районе продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги «Махачкала – Буйнакск – Леваши — В. Гуниб» на участке км 12 – км 23. Дорога республиканского значения обеспечивает транспортные связи горных районов и города Буйнакск с равнинной частью республики и Махачкалой и имеет ключевое значение для социально-экономического развития районов.

Специалисты решили  расширить проезжую часть на участке  до четырех полос с учетом возросшей интенсивности движения.  На сегодняшний день на участке 4 км дорожники полностью завершили работы по восстановлению и закреплению трассы, а также по укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. Также завершено устройство двух скотопрогонов под трассой,  на пересечении с автомобильной дорогой «Обход г. Махачкалы через пос. Талги» построена кольцевая развязка, специалисты  ведут работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и параллельно обустраивают дорогу.

На объекте предусмотрен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения — разделение потоков движения ограждением из бетонных блоков типа «Нью-Джерси», металлическое барьерное ограждение по краям дороги, установка наружного освещения кольцевой развязки и  дорожных знаков, нанесение горизонтальной разметки.

Ежедневно на объекте задействовано более 30 единиц дорожно-строительной спецтехники.

Завершение капитального ремонта, с вводом в эксплуатацию оставшихся 7 километров, планируется в ноябре 2023 года.

 

       

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki