В Цунтинском районе Дагестана открыли памятник воинам-пограничникам

A- A+

Митинг, посвященный открытию памятника, бойцам пограничной заставы «Мокок» Хунзахского погранотряда, который 15 декабря 2003 года принял бой с чеченскими бандитами и героически погиб, состоялся на месте тех событий в Цунтинском районе. Командир заставы, уроженец соседнего Сулейман-Стальского района, капитан Радим Халиков посмертно удостоен звания Героя России, а восемь человек, входившие в наряд, удостоились орденов Мужества.

На место их гибели приехал начальник Пограничной службы в поселке Хунзах Андрей Ермаков,  ансамбль песни и танца Пограничного управления ФСБ  России по Республике Дагестан, руководство отдела пограничной службы в Гутатли и представители пограничных застав «Гако», «Метрада» и «Мокок».

Перед открытием мероприятия была объявлена минута молчания, и в честь отважных пограничников был проведен церемониал воздания им воинской почести — прогремел салют из 3-х залпов.

Выступившие начальник Пограничной службы в поселке  Хунзах полковник Андрей Ермаков и глава района Пахрудин Магомединов высоко оценили подвиг пограничников, павших в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Состоялось разрезание ленты и возложение венков и цветов от присутствовавших на открытии. Артисты ансамбля спели патриотические песни, восславляющие подвиги героев.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki