Купить PDF-версию
X
11:50 19.04.2023

В Дагестане будет решена проблема с ТКО

15

Сергей Меликов в своем выступлении Народному Собранию РД также коснулся ситуации с реформой обращения с твердыми коммунальными отходами:

«Как можно возражать против того, что свалки, десятилетиями портившие наши благородные горы, были убраны, чтобы дым от мусоросжигательных заводов и зловонных свалок перестал вредить дыханию людей, чтобы дурная слава Дагестана как «республики летающих пакетов» навсегда осталась в прошлом?. Но есть люди, которые готовы плюнуть на здоровье миллионов людей, лишь бы получить длинные рубли», — сказал Глава Республики Дагестан.

Глава Республики Дагестан заявил, что несмотря на экспертизы и результаты исследований, новая система обращения с отходами еще не заработала, а уже подвергается необоснованной критике.

«Более того, люди, которые раньше без особого энтузиазма относились к охране природы и спокойно смотрели на отходы, сбрасываемые в горы, реки и водоемы Дагестана, на пожары и стаи птиц на свалке в Черкес-Кутане, на переполненные контейнеры в городах республики, здесь очень активны. Причины такого радикального изменения сознания очевидны. Это значит, что недобросовестные люди, привыкшие к грязным деньгам, не могут смириться с тем, что мы наводим порядок в Дагестане».

По словам главы региона, проблема утилизации твердых бытовых отходов в Дагестане будет решена к концу 2024 года.

Соответствующий план действий был утвержден после ближайшей проработки в федеральном министерстве природных ресурсов и экологии.

Главные новости