В Дагестане для пациентов с COVID-19 развернуто 52 койки

A- A+

За минувшие сутки прирост больных в Дагестане составил 42 человека. Пациентов с коронавирусом принимают Республиканская инфекционная больница, Каспийский стационар, а также Ботлихская и Лакская ЦРБ.

Минздравом РД усилены требования по соблюдению противоэпидемического режима в лечебных учреждениях, куда входит более строгое соблюдение масочного режима, термометрия при входе и разделение потоков пациентов, усиленное применение дезинфицирующих средств и другие мероприятия, препятствующие распространению коронавируса, в том числе дистанционное наблюдение пациентов старше 65 лет. Данная работа Находится на постоянном мониторинга Минздрава России селекторное совещание в котором состоялась сегодня. Соответствующие приказы и методические рекомендации были разработаны Минздравом Дагестана, направлены и обсуждены для внедрения на местах на видео конференц связи со всеми поликлиниками и стационарами РД.

В Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики по адресу ул. Аскерханова 1а организовано проведение экспресс-тестирования на COVID-19 всем желающим, а также проведение комплексного обследования на выявление факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических болезней в центре здоровья.

В настоящее время в стационарах республики лечится от коронавирусной инфекции 37 человек. Лабораториями Минздрава Дагестана и Роспотребнадзора ПРД проводится порядка 4000 лабораторных исследований на COVID-19 в сутки.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki