Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане имеются достаточные запасы продовольствия и отсутствует дефицит наиболее значимых товаров

A- A+

Обеспечение экономической и продовольственной безопасности Дагестана в условиях международных санкций стало одной из ключевых тем на заседании Совета Безопасности РД, которое прошло сегодня под руководством главы региона Сергея Меликова.

Подробно о состоянии дел в этой сфере проинформировал Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Руслан Алиев.

По его словам, социально-экономическая ситуация в республике по итогам 2021 года свидетельствует о положительной динамике темпов большинства основных экономических показателей развития.

Вместе с тем в целях своевременного реагирования и принятия мер по недопущению ухудшения экономической ситуации в регионе действует Оперативный штаб по вопросам обеспечения устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов.

В настоящее время в целях недопущения остановки работы предприятий проводится анализ потребности в комплектующих и запчастях, необходимых для производства, и в части принятия мер по поддержке предприятий республики, продукция которых позволяет произвести импортозамещение.

Помимо прочего, подготовлены предложения по поддержке сельхозпроизводителей в рамках реализуемых государственных программ Российской Федерации.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki